Герметичность укупорки консервов
- Герметичность укупорки консервов
-
Герметичность укупорки консервов
Состояние тары и укупорки, обеспечивающее защиту консервов от проникновения в них микроорганизмов во время стерилизации (пастеризации), хранения и транспортирования
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
academic.ru.
2015.
Смотреть что такое "Герметичность укупорки консервов" в других словарях:
герметичность — 3.7 герметичность: Свойство баллона не пропускать газ или жидкость через стенки и соединения с запорной арматурой. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
СТ СЭВ 3832-82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу — Терминология СТ СЭВ 3832 82: Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу: Бомбажные консервы Консервы во вздувшейся таре, не способной приобрести нормальный внешний вид Определения термина из разных документов: Бомбажные… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия